Seit jeher werden im Weingut Pohl-Botzet, das bereits in der fünften Generation bewirtschaftet wird, feine Rieslingweine erzeugt, die in großer Auswahl  jeden Weinkenner auf seine Kosten kommen lassen. In erstklassigen Schiefersteillagen, die zudem mit überwiegend wurzelechten Reben bepflanzt sind, wächst der Rohstoff für die hochwertigen, fruchtigen Spitzenweine. Ein kurzer Anschnitt der teilweise über 60 Jahre alten Reben sorgt für niedrige Erträge, der Ausbau der Weine erfolgt ausschließlich in Eichenfässern.

Jeder einzelne Wein reift so zu einem außergewöhnlichen Unikat. Massenware wird man  in diesem Gut vergeblich suchen.

Nach dem frühen Tod des Vaters stieg die älteste Tochter Claudia Mitte der neunziger Jahre ins elterliche Unternehmen ein und wagte damit als eine der ersten Frauen überhaupt den Schritt in die traditionell männlich dominierte Branche des Weinbaus. Mit ihrer Risikobereitschaft folgte die Jungwinzerin einer richtigen Intuition; im Laufe der Jahre konnte sie so zahlreiche Preismünzen der Landwirtschaftskammer sowie mehrere Staatsehrenpreise in Empfang nehmen, die ihr kontinuierliches Qualitätsbewusstsein würdigten. Ausschlaggebend für den anhaltenden Erfolg des Gutes ist jedoch die ungebrochene Leidenschaft und Begeisterung für ihr Handwerk, die Claudia Pohl und ihre Mutter Christel Pohl-Botzet bis in die Gegenwart teilen.